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1.Imagem marcado/desmarcadoJABLONOWSKI, N. D.; KRUTZ, J. L.; MARTINAZZO, R.; ZAJKOSKA, P.; HAMACHER, G.; BORCHARD, N.; BURAUEL, P. Transfer of Atrazine degradation capability to mineralize aged 14C - Labeled Atrazine residues in soils. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v. 61, p. 6161-6166, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  ZANELA, M. B.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; ZANELA, C.; MARQUES, L. T.; MARTINS, P. R. G.
Afiliação:  MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; Vivian Fischer, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Zootecnia; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; WALDYR STUMPF JUNIOR, CPACT; Claudir Zanela, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zootecnia; Lúcia Treptow Marques, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zootecnia; Paulo Ricardo Garcia Martins, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zootecnia.
Título:  Qualidade do leite em sistemas de produção na região Sul do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 153-159, jan. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Milk quality in production systems in the Southern region of Rio Grande do Sul, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela Instrução Normativa 51 (IN 51). De setembro de 2000 a agosto de 2001, exceto janeiro, foram monitoradas, mensalmente, dez unidades de produção leiteira classificadas nos seguintes sistemas de produção: especializado, semi-especializado e não especializado. Em amostras coletadas no tanque resfriador, foram avaliadas características físico-químicas do leite, realizada a contagem de células somáticas e a produção de leite foi corrigida para 4% de gordura. Houve diferença significativa entre os sistemas para produção de leite, porcentagens de gordura, lactose, caseína, sólidos totais, sólidos desengordurados, contagem de células somáticas, acidez titulável e densidade. Consideradas todas as características do leite, apenas 41,8% das amostras se enquadraram nos limites estabelecidos pela IN 51. A maior especialização dos sistemas resultou em aumento da produção de leite e menor contagem de células somáticas, além de maiores valores porcentuais da caseína, lactose e sólidos desengordurados, possivelmente pelo melhor manejo nutricional e higiene na ordenha.
Palavras-Chave:  contagem de células somáticas; Federal Normative Instruction 51; Instrução Normativa 51; milk physicochemical properties; produção de leite; propriedades físico-químicas do leite.
Thesaurus NAL:  milk production; somatic cell count.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35462/1/41n01a21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35462 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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